ogi_press
Небольшая повесть, предназначенная для детей среднего школьного возраста, расскажет юным читателям о том, как видят мир их сверстники с ограниченными возможностями. Ведь ни для кого не секрет, что дети зачастую настороженно относятся к тем, кто отличается от них, потому, что просто не знают, как себя с ними вести. Героиня книги Морриса Глейцмана «Болтушка», девочка Ровена Бэйтс, из-за врожденного дефекта горла не может говорить. Но, как оказывается, совсем не это мешает ей найти общий язык со своими новыми одноклассниками, хотя для этого ей приходится пройти через испытания, обычные для любого детского коллектива.
Главная проблема Ровены ничем не отличается от проблем, которые могут возникнуть у любого здорового ребенка: ее горячо любимый отец, который так хорошо понимает знаки, которыми объясняется дочь, никак не может понять, что именно он - причина большинства ее бед.

 

«…если б я поступила как всякий порядочный критик, а именно - прежде чем читать книгу, изучила бы выходные сведения, я бы не удивлялась тому, что повесть оказалась хорошей. Ведь ее перевела Марина Бородицкая, а ее имя - почти как знак качества или, во всяком случае, как рекомендательная надпись: прочитай - не пожалеешь.»

Мария Порядина, «Русский журнал»
http://old.russ.ru/krug/20030418_por.html

 

«Повесть Морриса Глейцмана «Болтушка» я точно буду перечитывать. Она мне очень понравилась. Это настоящая психотерапевтическая книга. Она про здоровый взгляд на жизнь. Про очень здоровый, очень мудрый взгляд на жизнь.»

Оксана Кабачек, «Первое сентября»




@темы: новые книги